伊朗支持的胡塞叛军派10架载炸弹无人机 空袭沙特油气设施

获伊朗撑腰的也门胡塞叛军展开它所谓的“历来最大攻势”,出动10架满载炸弹的无人机,空袭深入沙特阿拉伯境内一座天然气和石油设施。这凸显叛军无人机突破沙特和阿联酋防线的攻击能力。

遭攻击的谢拜(Shaybah)油气田位于沙特和阿联酋边界,距胡塞叛军控制的也门地域约1200公里。油气田每天可生产100万桶原油。

据旅行新闻网(Al-Masirah)报道:也门武装部队发言人亚赫亚·塞里额周六呼吁沙特阿拉伯的所有公司和民众远离沙特阿拉伯的重要地点和阵地。据胡塞叛军发言人的说法,谢拜是沙特最大的石油储藏库区,有十亿桶的石油。胡塞叛军发言人警告沙特阿拉伯和侵略也门的国际联盟:“如果对也门的侵略继续下去,那我们将进行更广泛的行动。”

在过去的三个月里,伊朗支持的的胡塞已经对沙特的军事基地和设施进行了50次袭击,其中包括袭击艾卜哈机场16次,吉赞机场14次,奈季兰飞机场11次、海米斯穆谢特的军事基地9次。

参考:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *