中国宣布与伊朗扩大双边合作 同时伊朗支持的胡塞武装导弹袭击沙特机场

据法尔斯通讯社报道:中国外交部发言人耿爽在2019年8月22日外交部发言人耿爽主持例行记者会,强调:中国和伊朗是传统的朋友,还表示:北京准备好与伊朗共同努力推动中伊全面战略伙伴关系取得更大发展,共同维护中东海湾地区的和平稳定。 中国外交部发言人还宣布伊朗伊斯兰共和国外交部长穆罕默德贾瓦德扎里夫8月25前往北京。

他称:扎里夫和中国外交部长王毅将就双边关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。 耿爽补充道,中国和伊朗愿意一直保持友好关系。 中国外交部发言人表示希望:两国关系还将继续加强。

中新社北京8月26日电 综合消息:伊朗支持的也门胡塞分裂分子当地时间25日晚称,该武装当晚使用导弹对沙特阿拉伯境内的机场实施了攻击。沙特领导的多国联军方面同日发表声明说,军方当天拦截到胡塞武装袭击沙特境内目标的6枚弹道导弹。

胡塞武装部队发言人通过胡塞武装控制的马西拉电视台说,该武装25日晚使用10枚弹道导弹对沙特吉赞省机场实施攻击,造成数十人死伤。这名发言人还表示,为应对沙特方面对也门的军事干预,胡塞武装将对沙特境内目标发动更多导弹攻击。

另据沙特通讯社报道,沙特领导的多国联军发言人25日也发表声明称,多国联军当天拦截并摧毁了从也门西北部萨达省发射的弹道导弹,这些导弹目标是吉赞的民用设施。声明仅强调拦截到6枚导弹,并未具体说明共遭到多少枚导弹袭击,也未提及是否有人员伤亡。

胡塞武装发言人本月17日曾宣布,胡塞武装派出10架无人机对沙特油田发起袭击。这名发言人称,这是胡塞武装对处于沙特腹地油田的“最大规模打击”。

参考:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *