中国和伊朗公布新的军事技术分享项目:伊朗准备将其经验转移到中国国防科技大学

伊朗武装部队总参谋长表示,为加强与中国的防务关系,伊朗国防大学准备将其经验转移到中国国防科技大学。

伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里少将9月12日在北京会见中国国防科大学校长时表示,发展中的世界给各国带来了不同的挑战,大学是在该领域进行研究的最佳选择。

中国国防科大学校长也强调:伊朗与中国的双边关系将为该地区带来和平与稳定,“随着两国政治关系的发展,中国与伊朗武装部队的关系也得到了很好的发展。”

他还就扩大与伊朗的学术关系做出强调。 伊朗武装部队总参谋长周三与中央军委联合参谋部参谋长李作成以及中央军委副主席许其亮举行会谈。

巴基里少将访华的主要目标是与中国高级军官会晤、调查该地区的发展、深化双边防务关系以及扩大合作。

他在为期三天访华行程中计划组建伊中联合军事委员会、参观该国的工业和科学中心、向中国国防大学的科学和军事精英发表演讲。

来源:http://parstoday.com/zh/news/iran-i45932

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *